часто задаваемые вопросы

1) ВОПРОС: Какие документы нужны для поступления? Нужно подавать копии или оригиналы?
ОТВЕТ: При поступлении поступающий подает: Заявление (заполняется в ВУЗе по форме), копии или оригиналы документов об образовании на выбор поступающего, документы, дающие особые права при поступлении и/или подтверждающие индивидуальные достижения (если они есть), 4 фото подается вместе с оригиналом аттестата или при заключении договора. Кроме того, нужно внимательно ознакомится со сроками подачами заявления о согласии на зачисление. Для каждого этапа зачисления – отдельные сроки (см. Правила приёма).
_____________

2) ВОПРОС: Если не прошел на бюджет, до какого срока можно подать на договор?
ОТВЕТ: Сроки подачи заявлений едины для бюджета и договора. Но зачисление разведено во времени, чтобы у Вас были все возможности поступить.
_____________

3) ВОПРОС: Учитываются ли итоговые сочинения при поступлении?
ОТВЕТ: Нет.
_____________

4) ВОПРОС: Сколько баллов дает институт за «Золотую» и «Серебряную» медаль?
ОТВЕТ: 4 балла
_____________

5) ВОПРОС: На какой адрес отправить документы в бумажном виде, чтобы документы приняли?
ОТВЕТ: 109542, Москва, Рязанский проспект, 99.
_____________

6) ВОПРОС: Учитывается ли при поступлении серебряная медаль, если в школе ее не дали, хотя аттестат с двумя четверками?
ОТВЕТ: Нет. В соответствии с законодательством и Правилами приёма учитываются не оценки, а наличие медали (и удостоверения к ней).
_____________

7) ВОПРОС: Существуют ли в ВУЗе подготовительные курсы для поступления на бакалавриат и подготовки к ЕГЭ? Какова их стоимость?
ОТВЕТ: Да. Учебный центр «Азъ» осуществляет подготовку к ЕГЭ.
_____________

8) ВОПРОС: На какое максимальное количество направлений подготовки можно подать при поступлении на бакалавриат?
ОТВЕТ: На три направления подготовки.
_____________

9) ВОПРОС: Каковы особенности поступления для иностранных граждан?
ОТВЕТ: С особенностями приёма иностранных граждан можно ознакомиться в п. 11 Правил приёма или позвонив по телефону 8 (495) 371-74-95.
_____________

10) ВОПРОС: Каковы особенности поступления для лиц с ограниченными возможностями?
ОТВЕТ: С особенностями приема лиц с ограниченными возможностями можно в п. 3 Правил приёма или позвонив по телефону 8 (495) 371-57-66.
_____________

11) ВОПРОС: Расскажите, пожалуйста, про колледж при ГУУ: условия поступления, стоимость и срок обучения, после какого класса школы производится набор?
ОТВЕТ: В настоящее время колледж при ГУУ находится на стадии лицензирования, в этом году набор осуществляться не будет. Информация об открытии набора в колледж будет размещена на официальном сайте ГУУ.
_____________

12) ВОПРОС: Возможно ли параллельно получить два высших образования по разным направлениям подготовки и формам обучения?
ОТВЕТ: Возможно параллельное освоение образовательных программ по различным формам обучения, при условии, что обучение за счет бюджетных ассигнований может производится исключительно по одному направлению подготовки.
_____________

13) ВОПРОС: Возможен ли переход на бюджет с платной основы?
ОТВЕТ: Да, при выполнении ряда условий*, среди них важнейшие:
1. Наличие бюджетных мест.
2. Отличная учеба.
3. Активность и другие в соответствии с Положением о порядке перевода обучающихся
_____________

14) ВОПРОС: Есть ли военная кафедра? Если да, то каковы условия поступления?
ОТВЕТ: Военной кафедры нет. Студентам предоставляется отсрочка от армии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
_____________

15) ВОПРОС: Сколько раз в год нужно производить оплату обучения? Есть ли скидки при оплате за обучение и возможно ли увеличение стоимости?
ОТВЕТ: Оплата производится раз в семестр (возможна оплата и за целый год). Скидок не предусмотрено. Увеличение стоимости обучения возможно на сумму, не превышающую уровень инфляции, в соответствии с договором об оказании платных образовательных услуг.
_____________

16) ВОПРОС: Где взять квитанцию для оплаты договора за обучение?
ОТВЕТ: Квитанция не нужна. Реквизиты для оплаты по договору об оказании платных образовательных услуг находятся на последней странице договора, пункт 8 договора «Адреса, реквизиты и подписи сторон». Если возникли сложности в работе с реквизитами, можно обратиться в отдел по работе с договорами по телефону: 8 (495) 371-73-88.
_____________

17) ВОПРОС: Можно ли оплачивать учебу материнским капиталом?
ОТВЕТ: Да, но начиная со второго семестра.
_____________

18) ВОПРОС: Какие права дает абитуриенту победа в олимпиаде школьников?
ОТВЕТ: Победа в олимпиаде позволяет поступающему получить 100 баллов по предмету (при условии, что по этому предмету ЕГЭ сдано не ниже, чем на 75 баллов) или возможность поступления без вступительных испытаний. Подробная информация в разделе «Особые права при приёме на обучение по программам бакалавриата» .
_____________

19) ВОПРОС: Какое стратегическое направление развития ГУУ планируется в связи с изменениями в системе образования? Планируется ли объединение с другими ВУЗами?
ОТВЕТ: В настоящее время решение о слиянии ВУЗов принимается на уровне министерства образования. На сколько нам известно, слияния Государственного университета управления с другими ВУЗами ближайшее время не планируется.
_____________

20) ВОПРОС: Во время обучения на бакалавриате на бюджетной основе производится ли выплата стипендий?
ОТВЕТ: Стипендии, гарантированные законодательством, выплачиваются на регулярной основе. Размер стипендии зависит от успеваемости студента. При наличии троек академическая стипендия не выплачивается. Дополнительные стипендии предусмотрены определенным категориям граждан, а также в случае активного участия студента в жизни университета. С более подробной информацией вы можете ознакомиться в Положении о стипендиальном обеспечении.
_____________
21) ВОПРОС: Учатся ли студенты по субботам?
ОТВЕТ: Да.
_____________

22) ВОПРОС: Если я захочу сменить направление подготовки, то что для этого потребуется?
ОТВЕТ: Если перевод планируется на стадии обучения, то необходимо узнать о наличии вакантных мест на желаемом направлении подготовки. При наличии вакантных мест можно оформить заявление и сдать академическую разницу.
_____________

23) ВОПРОС: Предоставляется ли студентам материальная помощь?
ОТВЕТ: Материальная помощь предоставляется отдельным категориям граждан после написания заявления. Выплаты производятся 1 раз за семестр. Размер выплаты зависит от категории граждан, претендующих на материальную помощь, а также от наличия средств в фонде университета.
_____________

24) ВОПРОС: Проходят ли студенты практику в коммерческих и некоммерческих организациях?
ОТВЕТ: Да
_____________

25) ВОПРОС: Чем можно заниматься в ГУУ помимо основной учебы?
ОТВЕТ: С информацией о досуге в ГУУ можно ознакомиться на официальном сайте в разделе «Студентам».
_____________