Ответы на часто задаваемые вопросы об Общежитии ГУУ

1) ВОПРОС: Может ли студент платного отделения претендовать на место в общежитии наравне с бюджетниками?
ОТВЕТ: Да, может.
__________
2) ВОПРОС: Гарантированно ли вы даёте места в общежитии всем поступившим?

ОТВЕТ: Нет. По закону мы обязаны заселить только льготников, зачисленных по особой квоте. Все остальные студенты претендуют на место в общежитии в порядке очередности при наличии свободных мест.
В любом случае, мы стараемся заселить как можно больше ребят в начале учебного года, а оставшихся в очереди мы заселяем в течение учебного года по мере высвобождения мест.
__________
3) ВОПРОС: Когда меня заселят в общежитие, если я не льготник?

ОТВЕТ: Всё зависит от дальности Вашего проживания. Очередь формируется по принципу убывания километража, т.е. чем дальше человек живет от Москвы, тем больший приоритет при рассмотрении заявления он имеет.
__________
4) ВОПРОС: Я поступил в ГУУ (на бюджет или на платное отделение) и нуждаюсь в общежитии. Каковы мои действия?

ОТВЕТ: Кампания по приему заявлений на предоставление места в общежитии начала свою работу 30 июля и продолжит её до 19 августа. Если вы претендуете на место в общежитии, то Вам необходимо прийти строго в этом временном промежутке и подать необходимые документы.

Документы, которые Вы должны взять с собой:
— паспорт
— ксерокопию паспорта (первая страница + прописка)
— расписку с номером личного дела (вам выдали её при подаче документов)
— заявление (http://priem.guu.ru/?page_id=1425 )
— льготы, если имеются.

На данном этапе больше никакие документы не нужны. Однако если после 22 августа Вас внесут в протокол Жилищной комиссии по заселению, то вам понадобятся справки и документы, указанные на сайте: priem.guu.ru/?page_id=1417

ГРАФИК РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ПРИЕМУ ЗАЯВЛЕНИЙ:
30 июля с 10:00 до 14:00 — приём документов и заявлений.
1 августа с 10:00 до 14:00 — приём документов и заявлений.
2 августа с 10:00 до 14:00 — приём документов и заявлений.
3 августа с 10:00 до 14:00 — приём документов и заявлений.
4 августа с 10:00 до 14:00 — приём документов и заявлений.
5 августа с 10:00 до 14:00 — приём документов и заявлений.
6 августа с 11:00 до 18:00 — приём документов и заявлений.
10 августа с 10:00 до 15:00 — приём документов и заявлений.
11 августа с 11:00 до 15:00 — приём документов и заявлений.
12 августа с 13:00 до 18:00 — приём документов и заявлений.
15 августа с 13:00 до 18:00 — приём документов и заявлений.
17 августа с 11:00 до 15:00 — приём документов и заявлений.
19 августа с 11:00 до 15:00 — приём документов и заявлений.
Выходные дни: 7, 8, 9, 13, 14, 16, 18 августа.

После 19 августа будут сформированы списки нуждающихся и начнётся процесс заселения.
___________
5) ВОПРОС: Сколько стоит проживание в общежитии?

ОТВЕТ: Со стоимостью проживания Вы можете ознакомиться на сайте: priem.guu.ru/?page_id=1916.
___________
6) ВОПРОС: Можно ли отправить заявление на общежитие через интернет?

ОТВЕТ: Да. Для этого стоит отправить заявление на общежитие (образец прикреплен к публикации), копию паспорта (1 страница и регистрация) и льготы, если есть, на почтовый адрес studgorod@guu.ru
___________
7) ВОПРОС: Могут ли студенты вечернего (очно-заочно) и заочного отделения претендовать на место в общежитии?

ОТВЕТ: Нет. Общежитие предоставляется только студентам очного формы отделения.
___________
8) ВОПРОС: Сколько человек проживает в одной комнате?

ОТВЕТ: Следует отметить, что заселение идёт по блокам. Чтобы было удобно ориентироваться, блок — это квартира, состоящая из одной или двух комнат. А вот в комнатах уже могут находиться от 1 до 4 человек. Таким образом, в блоке (квартире) максимум может проживать 7 человек, а минимум — двое.
___________
9) ВОПРОС: Расскажите про условия проживания. Как обстоят дела с душем и туалетом? Где находится кухня? Где стирать вещи? Какими электроприборами можно пользоваться в комнате?

ОТВЕТ: Душ и туалет находятся в каждом блоке.
Кухня одна общая на каждом этаже.
Для стирки вещей работает прачечная, в которой стирка + сушка вещей стоит около 100 рублей. Если же Вы хотите привезти с собой стиральную машинку и утюг, то на каждом этаже есть специальные места для установки этих электроприборов. Доступ к этим приборам имеют только владельцы.
В комнате можно пользоваться ноутбуком, чайником, холодильником, планшетом, телефоном. Кухонную технику (микроволновки, плитки, тостеры и т.д.) можно поставить на кухне. Доступ к кухне имеют только жильцы данного этажа. Также на кухне есть камера видеонаблюдения.

10) ВОПРОС: А когда приходить и заключать договор на общежитие?
Ответ: В случае вашего заселения Вас оповещают об этом по номеру указанному в заявлении на предоставлении общежития, Вы приходите в главный учебный корпус каб. 601, заключаете договор, оплачиваете проживание, получаете направление на заселение и заселяетесь. Важно успеть все сделать в 14-ти дневный срок, иначе место переходит к другому человеку. Поэтому имеет смысл готовить необходимые документы заранее (Справка 086/у; копии паспорта; фотографии и т.д. полный список есть на сайте ГУУ в разделе общежития).
___________
11) ВОПРОС: А где будут вывешены списки кому по решению Жилищной комиссии предоставлено место в общежитии?
Ответ: Списки после каждой Жилищной комиссии будут размещены в разделе «Общежитие» на сайте ПК ГУУ, на информационном стенде учебный корпус, 6 этаж, каб. 601 и в официальной группе Общежитий ГУУ: vk.com/obschaga_guu.
___________
12) ВОПРОС: Как часто проводится Жилищная комиссия?
Ответ: В среднем раз в месяц.