Часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы об Общежитии ГУУ

1) ВОПРОС: может ли студент платного отделения претендовать на место в общежитии наравне с бюджетниками?
ОТВЕТ: да, может.
__________
2) ВОПРОС: гарантированно ли вы даёте места в общежитии всем поступившим?

ОТВЕТ: нет. По закону мы обязаны заселить только льготников, зачисленных по особой квоте. Все остальные студенты претендуют на место в общежитии в порядке очередности при наличии свободных мест.
В любом случае, мы стараемся заселить как можно больше студентов в начале учебного года, а оставшихся в очереди мы заселяем в течение учебного года по мере высвобождения мест.
__________
3) ВОПРОС: когда меня заселят в общежитие, если я не льготник?

ОТВЕТ: всё зависит от количества баллов ЕГЭ, предоставленных по документам и дальности Вашего проживания. очередь формируется по принципу: 50% — убывания километража и 50% убывание баллов т.е., чем дальше человек живет от г.Москвы, тем больший приоритет при рассмотрении заявления он имеет, чем больше баллов-тем больше шансов.
__________
4) ВОПРОС: Я поступил в ГУУ (на бюджет или на платное отделение) и нуждаюсь в общежитии. Каковы мои действия?

ОТВЕТ: кампания по приему заявлений на предоставление места в общежитии начала свою работу 20 июля                                 и продолжит её до 31 августа 2019г. Если вы претендуете на место в общежитии, то Вам необходимо прийти строго             в этом временном промежутке и подать необходимые документы.

                                            Документы, которые Вы должны взять с собой:

– паспорт;
– ксерокопию паспорта (первая страница с фото + прописка);
– расписку с номером личного дела (вам выдали её при подаче документов);
– заявление (http://priem.guu.ru/?page_id=1425 );
– льготы, если имеются.

На данном этапе больше никакие документы не нужны. Однако, если после 22 августа 2019г. Вас внесут в протокол Жилищной комиссии по заселению, то вам понадобятся справки и документы, указанные на сайте.

ГРАФИК РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ПРИЕМУ ЗАЯВЛЕНИЙ:

с 20 июня по 20 августа 2019г.– приём документов и заявлений.

Выходные дни: суббота, воскресенье

После 20 августа 2019г. будут сформированы списки нуждающихся в общежитии, далее пройдут заседания Жилищной комиссии, где будет определен процесс заселения в общежития.
___________
5) ВОПРОС: сколько стоит проживание в общежитии?

ОТВЕТ: со стоимостью проживания Вы можете ознакомиться на сайте:

___________
6) ВОПРОС: можно ли отправить заявление на общежитие через интернет?

ОТВЕТ: нет, только бумажный вариант заказным письмо с уведомлением по адресу: Москва, ул.Рязанский проспект, дом 99, Студенческий городок. Для этого стоит отправить заявление на общежитие (образец на сайте), копию паспорта (1 страница с фото и регистрация), а также льготы.
___________
7) ВОПРОС: могут ли студенты вечернего (очно-заочно) и заочного отделения претендовать на место в общежитии?

ОТВЕТ: нет. Общежитие предоставляется только студентам очной формы обучения.
___________
8) ВОПРОС: сколько человек проживает в одной комнате?

ОТВЕТ: следует отметить, что заселение идёт по блокам. Чтобы было удобно ориентироваться, блок – это квартира, состоящая из одной или двух комнат, а вот в комнатах уже могут находиться от 1 до 4 человек. Таким образом, в блоке (квартире) максимум может проживать 7 человек, а минимум двое.
___________
9) ВОПРОС: расскажите про условия проживания. Как обстоят дела с душем и туалетом? Где находится кухня? Где стирать вещи? Какими электроприборами можно пользоваться в комнате?

ОТВЕТ: душ и туалет находятся в каждом блоке. Кухня одна общая на каждом этаже. Для стирки вещей работает прачечная в каждом общежитии. В комнате можно пользоваться ноутбуком, холодильником, планшетом, телефоном. Кухонную технику (микроволновки, чайники, плитки, тостеры и т.д.) можно поставить на кухне. Доступ к кухне имеют только жильцы данного этажа. Также на кухне есть камера видеонаблюдения.

10) ВОПРОС: а когда приходить и заключать договор на общежитие?
ОТВЕТ: в случае вашего заселения Вас оповещают об этом через сайт, информацию можно посмотреть в Заседания Жилищной комиссии.

Если Вы нашли себя в списках:

         Вы приходите в административный корпус каб. 113 с паспортом (совершеннолетние), с родителями или официальными представителями несовершеннолетние, необходимы паспорта всех. Заключаете договор, оплачиваете проживание, получаете ордера на заселение, получаете эл.пропуск и заселяетесь. Важно успеть все сделать в 14-ти дневный срок, иначе место переходит к другому человеку. Поэтому имеет смысл готовить необходимые документы заранее (Справка 086/у; копии паспорта; фотографии и т.д. полный список есть на сайте ГУУ в разделе общежития.
___________
11) ВОПРОС: а где будут вывешены списки кому по решению Жилищной комиссии предоставлено место в общежитии?
Ответ: списки после каждой Жилищной комиссии будут размещены в разделе “Общежитие” на сайте ПК ГУУ, на информационном стенде Административный корпус, 2 этаж, каб. 228 или 230 и в официальной группе Общежитий ГУУ: vk.com/obschaga_guu.
___________
12) ВОПРОС: как часто проводится Жилищная комиссия?

ОТВЕТ: в период Приемной кампании — часто, до распределения всех свободных мест.

Задать вопрос